Notre équipe

CAROLE METAYER - créatrice de l'agence

Carole Metayer est la créatrice du concept La Route des Gourmets et gère l’agence au quotidien. Mais elle est surtout guide experte en Alimentation à Paris, c’est elle qui assure principalement les visites et les balades gourmandes proposées par l’agence.

Diplômée d’Ecole de Commerce et d’un Master en Commerce International, Carole Metayer débute sa carrière en qualité de cadre commercial à l’Export. A cette époque, elle voyage très fréquemment et vit plusieurs mois à l’étranger en Asie et en Amérique latine. Dès cette époque, elle aime particulièrement découvrir ces cultures en y étudiant leurs gastronomies et spécialités régionales.
 

Carole Metayer 1    
Carole Metayer 5
Carole Metayer 2


Poussée par sa curiosité et son envie d’approfondir ces connaissances en alimentation, Carole obtient le Master I et II en Alimentation et Cultures Alimentaires de l’Institut de Géographie de l’Université de la Sorbonne. Cet enseignement pluridisciplinaire est dispensé par les plus grands historiens, géographes, sociologues, nutritionnistes, enseignants chercheurs dédiés à l’étude de l’alimentation française.


En parallèle, son envie d’allier tourisme et gourmandise prend forme, de cette idée originale est née la Route des Gourmets en 2012. Ce concept innovant est un parfait équilibre entre découverte du patrimoine culturel français et expériences oeno-gastronomiques, le tout animé de façon ludique lors de balades et découvertes gastronomiques.  Cf. Interview sur France 5, Février 2015 
Logo France 5
  


Dans un même temps, elle devient guide au Marché International de Rungis qu’elle affectionne particulièrement.
 

En dehors de l'activité de l'agence, Carole Métayer intervient désormais en qualité de consultante spécialiste du tourisme gastronomique. A ce titre, elle donne régulièrement des cours dans plusieurs Masters professionnels.

Membre active de l’Association des Femmes du Tourisme, Carole Metayer remporte le trophée 2014, récompensant un concept innovant contribuant à valoriser le patrimoine français et améliorer l’accueil des visiteurs étrangers.


Enfin, Carole promeut au quotidien les valeurs Slow Food, organisation internationale qui « appelle au développement de l’éducation au goût car seuls les consommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif et plus respectueux du vivant, produisant des aliments bons, propres et justes ».

Logo Slowfood France

Plus d'informations: 

Recette traditionelle de Carole, créatrice du concept la Route des Gourmets

Sur un lit de sable avec un grand bol d'air,

Laissez reposer les touristes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Donner des saveurs de vacances sucrées salées toute l'année

Aiguiser les papilles à la découverte du terroir

Faites bouillir la culture et l'agrémenter d'une pincée d'histoire et de patrimoine à volonté

Apprenez les coulisses de notre territoire français et de nos terroirs

Cultivez vos sens en famille et amis

Savourez, partagez, invitez...

Avec la Route des gourmets, il y en a pour tous les goûts !

RECRUTEMENT

 

Si vous souhaitez postuler pour un poste ou un stage, envoyez nous votre CV et lettre de motivation à l'adresse suivante: recrutement@laroutedesgourmets.fr