La première agence française dédiée au tourisme gastronomique de France

 

La Route des gourmets est une agence spécialisée dans l’organisation d'activités à Paris et en France sur le thème de la gastronomie française, l'œnologie et les produits du terroir en France.

Le Tourisme gastronomique ou tourisme « gourmand » est une forme de tourisme culturel. Il se définit par la découverte d'une région à travers des expériences gustatives mettant en valeur le patrimoine gastronomique de la France.

 

Nos prestations

  • Balades guidées gourmandes dans Paris et autour de Paris
  • Ateliers de dégustation et repas atypiques dans Paris
  • Cours de cuisine à Paris sur mesure
  • Excursions et voyages oenogastronomiques au départ de Paris
  • Circuits pédagogiques pour étudiants et groupes scolaires
  • Activités incentives et team building pour entreprises

Les points forts de nos activités

  • Une thématique originale et ludique alliant culture, gastronomie et histoire
  • Une sélection des plus grands Maitres Artisans de Paris
  • Des guides experts en alimentation et cultures alimentaires
  • Des dégustations généreuses pour savourer les spécialités locales
  • Une prise de charge de mini groupes pour une meilleure interaction
  • Des itinéraires et explications adaptés selon les publics

 

cuisine-francaise.jpg
vineyard-landscape-france.jpg
french-bakery.jpg
cheese-tasting-paris.jpg

 

Nos compétences

Toutes nos prestations sont créées et organisées de A à Z en Interne par notre équipe multiculturelle composée d’experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, cuisiniers, pâtissiers qui partagent tous une même passion pour la gastronomie et qui souhaitent transmettre leurs connaissances.

Chaque nouvelle destination gourmande fait l’objet de longues études et recherches au préalable, tant sur le plan historique, géographique, architectural que culturel.

Toutes nos balades et circuits gastronomiques sont animés par nos guides experts du patrimoine culinaire français. 

 

Nos thématiques préférées

Le luxe alimentaire français, terroir et paysage, manger local, labels et qualité, marché du bio, commerces traditionnels de bouche, alimentation et religions, univers des pâtissiers et chocolatiers de Paris, la biodynamie, les nouveaux modes de consommation.

 

Notre charte qualité

Nous sélectionnons avec le plus grand soin chaque établissement et produits présentés, en veillant à ce que ceux-ci respectent les valeurs que nous souhaitons valoriser : qualité des produits, un savoir faire ancestral, une tradition régionale, une production artisanale, bref, tous les éléments qui forment la spécificité du Terroir Français et la réputation de la gastronomie française dans le monde.

Tous nos ateliers de dégustations ont été développés spécifiquement pour la Route des Gourmets selon nos cahiers des charges et sont animés directement par les propriétaires des produits présentés. 

Office du Tourisme et des Congrès de Paris

Adhérent Office de Tourisme de Paris

Comité Regional du Tourisme Ile de France

Partenaire Comité Régional du Tourisme