Voyages scolaires et d’étude "Thème gastronomie française"

Pour répondre aux attentes spécifiques des étudiants, notre agence propose des circuits adaptés en adéquation avec les programmes scolaires. 

NOTRE CLIENTELE D'ECOLE ET GROUPE SCOLAIRE

  • Les filières Hôtellerie Restauration
  • Les écoles de langues (cours de français pour étrangers)
  • Les enseignements supérieur du secteur alimentaire
  • Toute formation universitaire ayant un intérêt particulier pour l’alimentation française

NOS COMPETENCES

Nous sommes spécialisés dans la conception et l’organisation de circuits touristiques à Paris et en France sur le thème de la gastronomie française, l'œnologie et les produits du terroir en France.

Nos prestations sont organisées de A à Z en Interne par une équipe multiculturelle composée d’experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, sociologues de l’alimentation, des guides experts en tourisme vert, des collaborateurs polyglottes issus de l’agroalimentaire, des associés anciens professionnels du secteur alimentaire…mais aussi des cuisiniers et pâtissiers.

Tous partagent une même passion pour la gastronomie et souhaitent transmettre leurs connaissances.

NOS PRESTATIONS SUR MESURE

  • Des programmes élaborés en collaboration avec les équipes pédagogiques des écoles
  • Un cheminement pédagogique ludique et pertinent
  • Des activités diverses : visite commentée de points de vente, conférences, excursion, rencontre avec des professionnels
  • Une durée variable : 2h, 3h, ½ journée ou plus

LES THEMATIQUES ABORDEES

  • Les tendances marketing et commerciales de l’alimentaire : luxe alimentaire, pâtissiers stars, terroir, street food, bio, offre mono-produit
  • Les circuits d’approvisionnement et de distribution du secteur alimentaire en France
  • Les labels et les certifications :bio, AOC, locavore, labels de qualités, normes bio…
  • Le patrimoine gastronomique Français : repas gastronomique des Français, restaurants étoilés au guide Michelin, les restaurants classés monuments historiques…
  • Les nouveaux modes de consommation : végétalien, végétarien, sans gluten, intolérance…

 

CONTACTEZ NOUS POUR UN DEVIS PERSONNALISE 

 

EXEMPLES DE CIRCUITS PERSONALISES

Visite privative sur mesure du Marché de Rungis
CMS_student-food-tour-paris5.jpg
Stratégies des marques du luxe alimentaire
Histoire du quartier de Châtelet les Halles à Paris
 Tendances Chocolatiers et Pâtissiers de Paris
Excursion " découverte du Terroir parisien"
Rallye gastronomique jeux de piste dans Paris

ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE

 

logo_CISabroad.svg