Toutes nos prestations sont créées et organisées de A à Z en Interne par notre équipe multiculturelle composée d’experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, cuisiniers, pâtissiers qui partagent tous une même passion pour la gastronomie et qui souhaitent transmettre leurs connaissances.
Chaque nouvelle destination gourmande fait l’objet de longues études et recherches au préalable, tant sur le plan historique, géographique, architectural que culturel.
Toutes nos balades et circuits gastronomiques sont animés par nos guides experts du patrimoine culinaire français.
Le luxe alimentaire français, terroir et paysage, manger local, labels et qualité, marché du bio, commerces traditionnels de bouche, alimentation et religions, univers des pâtissiers et chocolatiers de Paris, la biodynamie, les nouveaux modes de consommation.
Nous sélectionnons avec le plus grand soin chaque établissement et produits présentés, en veillant à ce que ceux-ci respectent les valeurs que nous souhaitons valoriser : qualité des produits, un savoir faire ancestral, une tradition régionale, une production artisanale, bref, tous les éléments qui forment la spécificité du Terroir Français et la réputation de la gastronomie française dans le monde.
Tous nos ateliers de dégustations ont été développés spécifiquement pour la Route des Gourmets selon nos cahiers des charges et sont animés directement par les propriétaires des produits présentés.
Adhérent Office de Tourisme de Paris
Partenaire Comité Régional du Tourisme