Publié le :
01/01/2014 11:37:20
Catégories :
Le patrimoine gastronomique de France par région
Entre terre et mer, la gastronomie Corse se nourrit de ses nombreuses ressources pour proposer une cuisine variée. Les produits de la terre tels que les fromages de brebis, les charcuteries (coppa, figatellu, lonzu), le chevreau et les agrumes (cédrats et clémentine) sont les plus emblématiques de Corse. Cependant, l’île de Beauté propose également des poissons et fruits de mers de qualité.
La châtaigne occupait traditionnellement une place importante dans cette cuisine. En effet, elle permettait la fabrication de pain, des gâteaux et de polenta mais également de nourrir les cochons.
Miel de Corse |
Clémentines corses |
Farine de châtaigne |
Canistrelli |
Entrées :
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Spécialités de poissons :
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Spécialités de viandes :
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Desserts :
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Charcuteries corses |
Brocciu |
Poulet aux châtaignes |
Fiadone |