Publié le :
01/03/2014 11:55:59
Catégories :
Le patrimoine gastronomique de France par région
La région des Pays de la Loire est surnommée le jardin de la France. De nombreux fruits tels que les cerises, le melon, les poires Belle-Angevine et des légumes primeurs y sont cultivés. On y trouve aussi de nombreuses espèces de poissons, des produits carnés (agneaux, gibier à plumes et à poils, veau, bœuf Charolais, poules Gélinotte, charcuteries), du fromage de chèvre et sans oublier des vins qui vieillissent dans d’anciennes carrières permettant une conservation parfaite.
Notre visite d'une journée des châteaux de la Loire est l'occasion parfaite de découvrir ce terroir entre histoire et gastronomie.
Sel de Guérande |
Poire Belle-Angevine |
Rillettes du Mans |
Cornette d'Anjou (salade) |
Entrées :
|
Spécialités de poissons :
|
Spécialités de viandes :
|
Desserts :
|
Pâté de lapin |
Poulet à l'angevine |
Caillebotte |
Flan maraîchin |