Depuis 2010, le repas gastronomique des Français est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Quelles sont les caractéristiques de cette tradition culinaire ?
Utilisée depuis des milliers d'années pour ses diverses propriétés, elle est aujourd'hui un incontournable de notre cuisine. Connaissez-vous bien l’huile d’olive ?
Composé de trois ingrédients, le sandwich "jambon-beurre" ou "parisien" en référence au jambon de Paris, est le sandwich préféré des français. Connaissez-vous son histoire ?
Présentation de la gastronomie de Bretagne.
Présentation de la gastronomie régionale d'Alsace-Lorraine.
Présentation de la gastronomie de la région Aquitaine.
Présentation de la gastronomie de Normandie.
Présentation de la gastronomie de Bourgogne.
Présentation de la gastronomie du Pays de la Loire.
Présentation de la gastronomie de la région Rhône-Alpes.
Présentation de la gastronomie de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Présentation de la gastronomie d'Île-de-France.