Publié le :
01/02/2014 11:49:13
Catégories :
Le patrimoine gastronomique de France par région
Les produits emblématiques de la région Midi-Pyrénées se résument bien en un plat : le cassoulet. En effet, cette région cultive des haricots blancs, du maïs pour engraisser les oies et les canards, elle élève des volailles, produit des saucisses… Mais cette région à la gastronomie riche ne peut pas être réduite à ces quelques éléments. On retrouve également des agneaux de lait, des champignons sauvages, des fromages, du vin, notamment celui de Cahors et la violette, dont les produits sont nombreux (thé, confiseries, sirop...).
Macarons à la violette et |
Foie gras |
Chasselas de Moissac |
Ail rose de Lautrec |
Entrées :
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Spécialités de poissons :
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Spécialités de viandes :
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Desserts :
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Tourin |
Cassoulet |
Rocamadour |
Gâteau aux noix |