Publié le :
01/03/2014 11:43:58
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Le patrimoine gastronomique de France par région
La région Provence-Alpes-Côte d'Azur est réputée pour sa cuisine méditerranéenne colorée, riche et savoureuse.
Une fois encore, cette région offre une multitude de produits alimentaires provenant de la terre et de la mer : olives, huile d’olive, miel, fromages de chèvre, saucissons secs, viande de taureau, ail, anchois, oursins, rougets…
Elle est également le premier fournisseur de fruits, de légumes et d’herbes aromatiques de France en produisant notamment des figues, des fraises, des melons, des artichauts, des aubergines, des truffes, du thym, du romarin…
Truffes |
Figues de Solliès |
Riz de Camargue |
Huile d'olive |
Entrées :
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Spécialités de poissons :
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Spécialités de viandes :
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Desserts :
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Pissaladière |
Banon |
Aïoli |
Tarte tropézienne |