Publié le :
01/04/2014 11:46:30
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Le patrimoine gastronomique de France par région
Située en bord de mer, la Normandie est réputée pour ces produits de la mer goûteux, notamment les coquilles Saint-Jacques et les soles. Cependant les produits de la terre ont aussi la part belle dans cette région. En effet, elle possède quatre AOC pour ces fameux fromages à pâte molle que sont le camembert, le livarot, le neufchâtel et le pont l’évêque et une AOC pour son beurre d’Isigny.
La Normandie est aussi le pays des pommes qui servent notamment à la préparation du cidre et du calvados. On utilise d'ailleurs l’appellation « à la normande » lorsqu’un plat est cuisiné avec du cidre ou une sauce à la crème.
Notre excursion d'une journée en Normandie est une bonne façon de découvrir les secrets de la délicieuse cuisine normande !
Beurre et crème d'Isigny |
Noix de St Jacques |
Cidre |
Caramels d'Isigny |
Entrées :
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Spécialités de poissons :
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Spécialités de viandes :
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Desserts :
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Andouille de Vire |
Tripe à la mode de Caen |
Camembert |
Tarte normande |