Publié le :
01/09/2014 13:47:27
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Tendances gastronomiques du moment
Et puis gourmands et artistes font bon ménage, à tel point que l'art et la cuisine se subliment l'un et l'autre. La preuve, à toutes les époques les artistes se sont exercés à l'art de reproduire tantôt des scènes de banquets remplis de victuailles (non, je ne parle pas de celui du village d'irréductibles Gaulois, par Toutatis !) ou des natures mortes (à qui l'artiste rend parfois la vie à la manière d'un Arcimboldo en manque de fruits et légumes).
Vertumne, Giuseppe Arcimboldo
Mais l'alimentation n'est pas qu'artistique, elle est sociologique, culturelle, elle donne à penser, rassemble ou divise, exalte ou dégoute.
C'est ce qu'ont choisi de mettre en avant les artistes présents à l'exposition "l'Art fait ventre", à partir du 21 juillet et jusqu'au 20 septembre 2014 au musée du Montparnasse à Paris.
Sans aucun doute une exposition qui vaut le détour et qui fera prendre conscience à bon nombre de visiteurs que dans l'assiette comme "dans la crevette, tout n'est pas rose".
wild food, Martine Camillieri, 2014, collection de l'artiste présente à "l'art fait ventre"
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