L'Île-de-France possède un long passé vinicole. Ses vins bénéficient aujourd'hui d'une reconnaissance IGP (Indication d'Origine Protégée). Partons à la découverte de ce un vignoble au passé méconnu !
Depuis 2010, le repas gastronomique des Français est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Quelles sont les caractéristiques de cette tradition culinaire ?
Utilisée depuis des milliers d'années pour ses diverses propriétés, elle est aujourd'hui un incontournable de notre cuisine. Connaissez-vous bien l’huile d’olive ?
Composé de trois ingrédients, le sandwich "jambon-beurre" ou "parisien" en référence au jambon de Paris, est le sandwich préféré des français. Connaissez-vous son histoire ?
Les pâtissiers à Paris suivent aussi la tendance du "sans" : sans gluten, sans sucre et sans colorants chimiques pour "Manger bon et sain" tout en conservant des pâtisseries savoureuses
En compagnie d'un guide spécialisé en cultures alimentaires, partez à la découverte d'un vieux marché de Paris, son histoire, ses commerçants, ses étals de senteurs et dégustez de délicieux produits!
En quête d’originalité et de créativité, de nombreux Chefs pâtissiers et chocolatiers français à Paris s’inspirent de la pâtisserie japonaise pour créer de nouvelles combinaisons subtiles et exotiques
Découvrez les Meilleurs Ouvriers de France
La Route des Gourmets vous invite à découvrir l'histoire gastronomique de ce quartier grâce à notre visite gourmande dans le quartier des Halles à Paris.
La nouvelle génération prend la relève. La Route des Gourmets a choisi de vous présenter les chefs français les plus médiatisés et connus.
Après s'être intéressée aux grands noms de la gastronomie française du passé, La Route des Gourmets vous présentes ceux du présent.
La Route des Gourmets vous fait découvrir sa balade gourmande dans le quartier de l’église de la Madeleine à Paris.