Circuits pour professionnels du secteur alimentaire

Pour répondre à des demandes spécifiques d’entreprises, nous avons développé un service spécialisé dans la conception d’activités gastronomiques sur mesure pour les professionnels de secteur de l’alimentation. 

A QUI S'ADRESSE CE TYPE DE PRESTATIONS

  • Les syndicats interprofessionnels du secteur de l’alimentation
  • Les agences de communication spécialisées dans l’alimentaire
  • Les groupes de restaurateurs et artisans
  • Toutes entreprises souhaitant découvrir la gastronomie française dans un but d’étude, de séminaire ou d’incentive.
  • Les agriculteurs, Chambre d’agricultures, coopératives…

NOS COMPETENCES

Nous sommes spécialisés dans la conception et l’organisation de circuits touristiques à Paris et en France sur le thème de la gastronomie française, l'œnologie et les produits du terroir en France.

Nos prestations sont organisées de A à Z en Interne par une équipe multiculturelle composée d’experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, sociologues de l’alimentation, des guides experts en tourisme vert, des collaborateurs polyglottes issus de l’agroalimentaire, des associés anciens professionnels du secteur alimentaire…mais aussi des cuisiniers et pâtissiers.

Chaque nouvelle destination gourmande fait donc l’objet de longues études et recherches au préalable, tant sur le plan historique, géographique, architectural que culturel.

Tous partagent une même passion pour la gastronomie et souhaitent transmettre leurs connaissances.

NOS PRESTATIONS SUR MESURE

  • Ces parcours gastronomiques peuvent se concrétiser sous différentes formules :
  • des parcours à thème intégrant des visites d’entreprises du secteur alimentaire et/ou des visites de commerce de bouche
  • des ½ journées ou journées de Team building culinaires ou des activités originales de cohésion de groupe sur le thème de la découverte de la gastronomie
  • des séjours incentive gastronomique
  • des ateliers de dégustations pour visiteurs étrangers
  • l’organisation de visite du secteur alimentaire et la découverte de la gastronomie française pour les professionnels des conférences animées par des universitaires ou des comptes rendus d’analyse sur les nouvelles tendances alimentaires et les concepts alimentaires innovants.
  • Une durée variable : 2h, 3h, ½ journée ou plus

LES THEMATIQUES ABORDEES

  • Les tendances marketing et commerciales de l’alimentaire : luxe alimentaire, pâtissiers stars, terroir, street food, bio, offre mono-produit
  • Les circuits d’approvisionnement et de distribution du secteur alimentaire en France
  • Les labels et les certifications :bio, AOC, locavore, labels de qualités, normes bio…
  • Le patrimoine gastronomique Français : repas gastronomique des Français, restaurants étoilés au guide Michelin, les restaurants classés monuments historiques…
  • Les nouveaux modes de consommation : végétalien, végétarien, sans gluten, intolérance…

EXEMPLES DE PRESTATIONS

Retail Food tour in Paris
Visit farms with professional meetings
 Tailor made professional food tours
Benchmark food tours
Visite privative sur mesure du Marché de Rungis
CMS_student-food-tour-paris5.jpg
Stratégies de marques du luxe alimentaire français

CONTACTEZ NOUS POUR UN DEVIS PERSONNALISE